Le COGNASSIER GEANT DE VRANJA (Cydonia oblonga) produit de gros fruits côtelés, délicieux en confiture, gelée ou confit. Sa floraison blanc rosé est magnifique. Ce cognassier est très ramifié et vigoureux. La récolte de coings à la mi-octobre est abondante et régulière. Le cognassier prospère mieux dans les sols frais et lourds, en situation ensoleillée.
Intérêt principal : Gros coings à maturité en fin d'automne !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 5 m
Largeur : 2 à 3 m
Couleur des fleurs : Blanc rosé
Floraison : Printemps
Parfum : Oui
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Jaune
Fructification : Automne
Exposition : Plein soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. L'entretien est limité si effectué tous les ans.
Le COGNASSIER (Cydonia oblonga) en quelques mots :
Le COGNASSIER (Cydonia oblonga) communément appelé le coing, est un arbre fruitier de la famille des Rosacées. Originaire du sud-ouest de l'Asie, il est cultivé principalement pour ses fruits comestibles, les coings. Il est apprécié non seulement pour ses fruits mais aussi pour sa capacité à ajouter une touche d'ornementation au jardin avec ses belles fleurs printanières et son feuillage dense.